우울하고 힘이 없는 날, 불쾌감에 빠져서 허우적 거리고 있는 날, 부정의 기운에 둘러 쌓여서 좀처럼 빠져나오기 힘든날
먹기만 해도 부정의 기운에서 빠져나오게 해주는 긍정먹거리가 있다는 사실을 알고 계신가요~~?
기분이 안좋을 땐 긍정먹거리로 배도 채우고 부정의 기운을 날려버리세요~
1. 고구마
고구마에는 카로티노이드라는 성분이 들어 있어
머리에서 좋은 생각과 즐거운 기분을 만들어주는
역할을 합니다.
2. 고추
고추 속에는 캡사이신이 많이 들어 있는데,
캡사이신은 활력을 증진시키는 엔돌핀 호르몬이
분비되는데 도움을 주어 기분을 한 층 좋게 해줍니다.
3. 녹차
녹차에 함유 되어있는 테아닌 성분은 초조하고
압박을 받는 상황에서 평온함을 유지시켜주는 효과가 있어
하루에 2~3잔 마시면 좋다고 합니다.
4. 레드와인
혈액순환을 개선하는 항산화 물질 레스베라트롤이
레드와인에 들어있는데 레스베라트롤 성분은 사람의
기분을 즐겁게 만들어 줍니다.
5. 바나나
바나나의 달콤한 맛은 기분전환에 도움이 되며,
바나나에 함유되어 있는 세로토닌성분은 즐거운 기분이
들게끔 도와줍니다.
6. 버섯
버섯 속 비타민D는 체내 세로토닌 성분을 촉진하는 성분으로
기분을 좋게하며, 혈당을 낮추고 장내 좋은 세균을 번식하게 하는
생균이 있어 여러모로 좋은 먹거리 입니다.
7. 아몬드
아몬드 같은 견과류에는 마그네슘과 레시틴, 칼슘 성분이 많이 포함되어 있는데 체내 코르티솔 수치를 낮춰주는 효능이 있으며 뇌신경을 강화해 세로토닌 성분 분비를 촉진합니다.
8. 연어
연어에는 오메가3 지방산이 풍부한데 이는
스트레스 호르몬인 코르티솔의 과다 분비를 억제하고
세로토닌과 도파민 호르몬의 촉진도 도와줍니다.
9. 초콜릿
초콜릿에는 항우울성분이 들어 있어 코르티솔 수치를 낮춰주고
특유의 씁쓸한 맛을 내는 카카오 성분은 혈관을 깨끗하게 만들어
건강에 도움을 줍니다.
10. 카레
카레의 커큐민 성분은 스트레스에 대항하는 뇌의 주요 부위를 보호하여
두려운 기억을 지우고 나쁜 기억이 저장되는 것을 막아준다는 뉴욕
시립대학의 연구결과가 있습니다.
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